E-BOOK:

Orientações Nutricionais: Paciente Renal

Guia da alimentação em diálise

Se você ou um familiar foi diagnosticado com insuficiência renal e passou a fazer diálise, você já deve saber que é necessário realizar mudanças na alimentação. Esse e-book vai te ajudar a entender melhor quais alimentos evitar e como garantir seu bem-estar!


Uma das principais funções dos rins é eliminar o excesso de substâncias nocivas para a saúde através da urina. Quando esses órgãos param de funcionar, ou há uma redução em sua função, substâncias como sódio, líquidos, potássio e fósforo podem passar a se acumular no sangue e prejudicar a saúde do paciente.


Por essa razão, manter uma alimentação equilibrada é essencial para evitar outros problemas de sáude, bem como para garantir que o organismo tenha todos os nutrientes necessários para funcionar corretamente. Pensando nisso, a Pró-Rim preparou um guia completo de alimentação para pessoas que fazem diálise!

Baixe este e-book e aprenda:


·        Quais os alimentos proibidos para os pacientes renais.

·        Qual o papel dos rins na eliminação de substâncias.

·        Quais minerais evitar, diminuir ou consumir com moderação.

·        Quais alimentos devem ser consumidos com cuidado.

·        Como fazer substituições inteligentes para o sal e para a água.

·        Quanto líquido ingerir após o diagnóstico da doença renal

·        Quais os alimentos proibidos para os pacientes renais.

·        Os alimentos que devem ser cozidos antes do consumo


E muito mais!

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade e com os Termos de Uso.

Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.

Você tem cuidado da sua alimentação?

A insuficiência renal é uma doença crônica, sem cura e que pode levar a diversos problemas de saúde. A perda da função renal traz muitas mudanças na rotina de um paciente, inclusive na dieta. Afinal, quando os rins param de funcionar, a eliminação de algumas substâncias através da urina pode ficar comprometida.


Por isso, manter uma dieta equilibrada é fundamental para evitar outros problemas de saúde.


Uma dieta diversificada é muito importante para a manutenção da saúde e tem papel fundamental no estado nutricional de pessoas que fazem diálise. Ela deve conter alimentos variados em qualidade e quantidade suficiente para fornecer ao organismo todos os nutrientes necessários.


Se você está com alguma dúvida sobre o que comer, o que evitar e como controlar sua alimentação durante o tratamento de hemodiálise, este e-book vai te dar todas as respostas que você precisa.


Descubra hoje mesmo quais os cuidados com a alimentação na doença renal crônica!


Baixe o e-book e saiba tudo sobre como garantir uma alimentação equilibrada durante o tratamento de hemodiálise!

Baixar E-book

Quem é a Fundação Pró-Rim?

Somos uma instituição filantrópica, sem fins lucrativos e uma das maiores organizações de atendimento ao paciente renal crônico no Brasil, com mais de 35 anos de história.

Realizamos anualmente mais de 107.000 sessões de hemodiálise e alcançamos recentemente a marca de 1.900 transplantes renais.

Copyright © 2023 - Fundação Pró-Rim. Todos os direitos reservados.